La distilleria Jürgen Theiner
Quando alcuni anni fa, decisi di iniziare a distillare la grappa, sapevo che doveva divenire qualcosa di particolare. Frequentai corsi in Italia ed all'estero, divorai libri di distilleria e feci i primi tentativi di distillazione.
Capì subito che il principio fondamentale era frutta, perfetta, pulita e matura. Questo però era solo la metà del segreto per creare un distillato top.
Anche la preparazione è altrettanto importante! L'utilizzo di malti idonei, la temperatura giusta nella fermentazione, e naturalmente l'attenzione nella distillazione, sono piccoli passi decisive che alla fine ci faranno ottenere un boun prodotto o meglio ancora una quintessenza.
Noi ci divertiamo molto con il nostro lavoro, e ogni giorno troviamo nuovi stimoli. Ogni anno è diverso dall'altro, e ogni volta dobbiamo studiare le diverse peculiarità della frutta, visto che il clima ha una grande influenza sugli aromi, che poi noi ritroveremo nella grappa.
I distillati sono le cose più nobili che possiamo ricavare dalla frutta.
Prendetevi del tempo per degustare questo gusto unico!